SCHULHAUSREGELN

Überall, wo Menschen zusammenleben, braucht es Regeln.
Anstand und Rücksichtnahme sind uns wichtig.

Regeln, die an unserer Schule gelten:

• Schulareal und Schulhaus sind suchtmittelfrei.
• Für Fahrräder und Fortbewegungsmittel hat jede Klasse ihre eigene zugeteilte Zone. Diese sind keine Aufenthaltsorte.
• Fremde Fahrräder und Fortbewegungsmittel sind tabu.
• Wir dulden keine mündlichen und schriftlichen Erniedrigungen sowie Androhung und Anwendung von Gewalt.
• Handys, MP3-Player und andere persönliche audiovisuelle Geräte werden auf dem Schulhausareal ausgeschaltet und bleiben versorgt.
• Waffen jeglicher Art und andere gefährliche Gegenstände sind auf dem Schulweg, Schulareal und im Schulhaus verboten.
• Auf dem ganzen Schulareal und im Schulhaus achten wir auf Ordnung und Sauberkeit.
• Schülerinnen und Schüler deren Unterricht nicht in der ersten Lektion beginnt, betreten das Schulhaus erst in der Pause. (Ausnahme: Kindergarten Graben)
• Im Schulhaus werden Hausschuhe getragen.
• Alle Einrichtungen, Geräte und jegliches Material sind mit Sorgfalt zu behandeln. Schäden werden umgehend einer Lehrperson gemeldet.
• In der grossen Pause begeben sich die Schülerinnen und Schüler in den Strassenschuhen ins Freie. Dabei dürfen sie das Schulhausareal nicht verlassen.
• Das Schulhausareal darf während der Unterrichtszeit nur in Begleitung oder Absprache einer Lehrperson verlassen werden.
• Die Spielgeräte werden mit Sorgfalt behandelt und nach der Pause von den Spielenden ordentlich weggeräumt.
• Schneeballwerfen ist nur in klar definierten Bereichen erlaubt.
• Schneebälle dürfen nicht gegen Gebäude geworfen werden.